23 июня 2015 в 09:40

ЗАГС на Живописном мосту планируют открыть в 2016 году

Новый дворец бракосочетаний будет состоять из двух залов
Подвесной ЗАГС на Живописном мосту планирует принять первых посетителей в 2016 году. По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, Строительные работы на объекте завершены уже давно, там есть одна техническая проблема — это лифты. Ранее ЗАГС планировали открыть в 2014 году

Подвесной ЗАГС на Живописном мосту примет первых посетителей в 2016 году. Об этом, как передает агентство «Москва», заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Строительные работы на объекте завершены уже давно, там есть одна техническая проблема — это лифты. Ранее планировалось заказать лифты иностранного производства, но по экономическим соображениям контракт пересмотрели. В 2016 году, я думаю, ЗАГС точно начнет работать. Была проделана колоссальная работа, ЗАГС получился прекрасным, с шикарным видом», — подчеркнул Хуснуллин.

В новом дворце бракосочетаний будет два зала, причем один — непосредственно на подвесной конструкции моста.

Ранее ЗАГС на Живописном мосту планировали открыть в 2014 году, но сроки пришлось перенести из-за технических проблем, связанных с эксплуатацией лифтов.