30 июля 2015 в 09:24

Подросток-зацепер погиб на МЖД

Тело погибшего было найдено на станции Лосиноостровская
Подросток, катавшийся на крыше электрички, погиб от удара током на Ярославском направлении МЖД. ЧП произошло около 7:00 в районе станции Лосиноостровская. Личность погибшего устанавливается. На вид ему было около 12 лет.

Подросток, катавшийся на крыше электрички, погиб от удара током на Ярославском направлении Московской железной дороги. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе Управления МВД на транспорте по Центральному федеральному округу.

По данным ведомства, ЧП произошло около 7:00. Мальчик катался на крыше вагона электропоезда и получил удар тока, ставший для него смертельным. Тело погибшего обнаружила локомотивная бригада электропоезда Александров — Москва в районе станции Лосиноостровская.

Личность ребенка пока не установлена. На вид ему было около 12 лет.

По факту смерти мальчика проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета.

С началом лета случаи травмирования и гибели подростков при попытке прокатиться на крышах поездов значительно учащаются. Так, в первую неделю летних каникул тяжелейшие травмы на железной дороге получили трое детей в возрасте от 10 до 13 лет, а двое 16-летних подростков погибли.

В 2014 году в Москве при попытках прокатиться на крыше электричек получили травмы 120 молодых людей, 58 из них скончались.

Зацеперство, зацепинг, или трейнсерфинг — это проезд на крышах, подножках, других выступающих и не предназначенных для проезда пассажиров частях поездов. Зацепинг известен с самого возникновения рельсового транспорта и первоначально был обусловлен объективными причинами: нехваткой мест в вагонах и дороговизной билетов. Во второй половине ХХ века зацепинг постепенно превратился в субкультуру, в том числе и в России.