Жителей столицы напугали морозами

Город

Январские морозы придут в Москву к старому Новому году, который будет отмечаться в ближайшие выходные, 13 и 14 января. Об этом сообщается на сайте погодного центра «Фобос».

До пятницы, 12 января, в столице ожидается легкий мороз в пределах минус 1-6 градусов днем и минус 3-8 градусов ночью. «Начиная с пятницы и далее, в субботу и воскресенье, Москва окажется в самом центре малооблачного и штилевого скандинавского антициклона», — отмечается в сообщении.

В результате морозы 13 и 14 января в ночное время достигнут минус 10-15 градусов, днем температура воздуха в городе не будет подниматься выше минус 4-9 градусов. Наиболее заметное похолодание ожидается на севере Подмосковья, где столбики термометров упадут до отметки в 18 градусов ниже ноля.

Снегопады в столичном регионе возможны, но они будут незначительными. Таким образом, считают в «Фобосе», к выходным высота снежного покрова не превысит уровня в три сантиметра.

Кроме того, к выходным синоптики портала «Метеоновости» прогнозируют рекордный рост атмосферного давления из-за влияния антициклона. 13 января оно поднимется выше 770 миллиметров ртутного столба. Последний раз настолько высокий показатель был зафиксирован в 1937 году.