Жители Патриарших обвинили рестораны в невыполнении обещаний

Город

Жители Патриарших прудов заявили о том, что владельцы почти половины местных ресторанов нарушают договоренность закрываться в 23:00. Об этом сообщила Business FM муниципальный депутат Пресненского района, лидер инициативной группы Елена Ткач.

«Префектура действительно и в прошлом, и в этом году смогла договориться с несколькими рестораторами, которые соблюдают эту договоренность, но есть около пяти ресторанов на Малой Бронной и еще в переулках, которые работают практически круглосуточно до последнего клиента», — сказала она.

Депутат снова предложила заставить рестораны принимать клиентов до 22:00, а полностью закрываться к 23:00. Ткач также подчеркнула, что запрет должен быть установлен на уровне правительства Москвы.

«У нас рестораны — это арендаторы у частного собственника, а частный собственник имеет право закрывать тогда, когда захочет. (...)Префектура может только собирать рестораторов и общаться с ними, приказать им она не имеет права», — пояснила Ткач.

Ранее сообщалось, что на территории Патриарших прудов проводятся регулярные рейды силами сотрудников правоохранительных органов, управы и префектуры, которые проверяют соблюдение общественного порядка гостями баров и ресторанов.

Конфликт между жителями Патриарших прудов и местными заведениями получил огласку в июле 2016 года, когда неизвестные растянули через Малую Бронную баннер с обращением к мэру столицы «Жители требуют тишины». Горожане жалуются на шумные компании, которые собираются летом возле заведений.

Инициативная группа не раз заявляла, что намерена требовать от мэрии специального постановления, ограничивающего работу баров и ресторанов на Тверском бульваре, Садовом кольце, Большой Никитской и Тверской улицах. При этом глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк отмечал, что власти города не считают нужным вводить такой запрет. В столице уже действует закон о тишине, запрещающий шуметь после указанного времени, пояснял чиновник.