30 мая 2017 в 12:37

Животные в столичном зоопарке спокойно перенесли ураган

Полярные волки даже остались довольны его последствиями
Обитатели Московского зоопарка спокойно перенесли обрушившийся на столицу ураган, а полярные волки даже остались довольны его последствиями. Всего в результате удара стихии в городе повалило свыше 3,5 тысячи деревьев и сорвало кровлю с более чем 140 зданий, повреждения получили около полутора тысяч автомобилей.

Обитатели Московского зоопарка спокойно перенесли обрушившийся на столицу ураган, а полярные волки даже остались довольны его последствиями. Об этом агентству «Москва» во вторник, 30 мая, сообщила пресс-секретарь зоосада Ольга Вайншток.

«У нас все хорошо. Мы даже не сразу осознали, что происходит в городе. У нас пару деревьев повалило, но наши полярные волки на Острове зверей даже довольны оказались этим обстоятельством», — отметила Вайншток.

Пронесшийся в понедельник, 29 мая, ураган стал причиной ограничения движения транспорта на 20 улицах столицы. В аэропортах Московского авиаузла пришлось задержать более 50 рейсов. Ветер повалил свыше 3,5 тысячи деревьев и сорвал кровлю с более чем 140 зданий. Повреждения получили около полутора тысяч автомобилей.

По данным официального представителя Следственного комитета России (СКР) Светланы Петренко, жертвами стихии в столице и Подмосковье стали 14 человек. Глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун сообщил, что за медицинской помощью после урагана обратились 168 человек, 146 из которых были госпитализированы.