Жертвами урагана в Москве и Подмосковье стали 14 человек

Происшествия

Жертвами прошедшего в понедельник, 29 мая, урагана в Москве и Московской области стали 14 человек. Об этом рассказала журналистам официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко, сообщает ТАСС во вторник, 30 мая.

«На данный момент установлено, что в результате ураганного ветра в Москве и Подмосковье 29 мая всего погибли 14 человек — 11 в Москве и трое в Московской области», — сказала она.

По словам представителя СКР, точное число пострадавших и размер причиненного ущерба в настоящее время уточняются.

Ранее сообщалось, что в Москве стихия унесла жизни 11 человек. По данным департамента здравоохранения Москвы, среди погибших один несовершеннолетний. Глава департамента Алексей Хрипун сообщил, что за медицинской помощью после урагана обратились 168 человек, 146 из которых были госпитализированы. 108 пострадавших, в том числе 22 ребенка, до сих пор остаются в больницах.

Пронесшийся в понедельник, 29 мая, ураган стал причиной ограничения движения транспорта на 20 улицах столицы. В аэропортах Московского авиаузла пришлось задержать более 50 рейсов. Ветер повалил свыше 3,5 тысячи деревьев и сорвал кровлю с более чем 140 зданий. Повреждения получили около полутора тысяч автомобилей.

Из-за поваленных деревьев электрички на ряде направлений Московской железной дороги (МЖД) следовали с увеличенным интервалом.