29 августа 2018 в 18:10

Жизнь пожилых москвичей пообещали улучшить

Сергей Собянин назвал это своей главной целью
Мэр Москвы Сергей Собянин назвал приоритетом своей работы улучшение жизни пожилых жителей столицы. «Задача состоит в том, чтобы москвичи старшего поколения были обеспечены всем необходимым, получали хорошее лечение и необходимый уход», — сказал он. Мэр отметил, что город заботится о пожилых и в домах, и в пансионатах.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал приоритетом своей работы улучшение жизни пожилых жителей столицы. Его слова передает ТАСС.

«Задача состоит в том, чтобы москвичи старшего поколения были обеспечены всем необходимым, получали хорошее лечение и необходимый уход», — сказал он.

Собянин отметил, что город заботится о пожилых и в домах, и в пансионатах для ветеранов. По его словам, в последние годы расширились программы надомного обслуживания, в столице появился медицинский патронаж и программа паллиативной помощи на дому.

«Стараемся, чтобы Москва была не хуже старой, заботимся о старом поколении. Все, что мы сегодня имеем, во многом основано на том, что вы вложили в эту Москву», — заключил мэр.

В столице действует проект «Московское долголетие» для горожан старшего возраста, которые хотят реализовывать себя и получить новые возможности для активного проведения досуга. Стать участниками проекта могут все москвичи пенсионного возраста.