19 мая 2015, 12:34

Рост тарифов ЖКХ будет ниже уровня инфляции

Инфляция по прогнозам составит 16,5 процентов
С 1 июля 2015 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги вырастут на десять процентов. Последний раз тарифы на ЖКХ в столице повышали в конце ноября 2014 года. Тогда цены на коммунальные услуги возросли в среднем на семь процентов. На территории ТиНАО с 1 июля прошлого года цены на ЖКХ выросли на 3,5 процента.

С 1 июля 2015 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги вырастут на десять процентов. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, передает «Интерфакс».

В свою очередь, глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников заявил, что рост тарифов будет ниже уровня инфляции (по прогнозам, инфляция составит 16,5 процента).

Последний раз тарифы в столице повышали в ноябре 2014 года. Тогда цены на коммунальные услуги возросли в среднем на семь процентов. На территории Троицкого и Новомосковского административных округов с 1 июля прошлого года цены на ЖКХ выросли на 3,5 процента.

Читайте на тему:

В конце декабря 2014 года заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что индекс роста тарифов ЖКХ в среднем по России в 2015 году не превысит 8,7 процента.

Он также отметил, что федеральные власти не планируют сокращать социальные компенсации и льготы гражданам по оплате жилищно-коммунальных услуг.

По каждому субъекту РФ утвержден свой индекс роста платы за коммунальные услуги и определены максимально возможные отклонения от этой цифры по муниципальным образованиям. Если повышена оплата за одну коммунальную услугу, за другую платеж может быть уменьшен, чтобы совокупный рост не превысил указанного уровня.

Партнерские материалы