22 марта 2017 в 09:37

В Мосгордуме назвали сроки рассмотрения законопроекта о диких животных

Депутаты намерены сначала дождаться итогов общественного обсуждения
Мосгордума планирует рассмотреть законопроект о содержании диких животных в городе до конца весенней сессии, сообщила глава парламентской комиссии по экологической политике Зоя Зотова. Депутаты планируют его рассмотреть только после подведения итогов общественного обсуждения.

Мосгордума планирует рассмотреть законопроект о содержании диких животных в городе до конца весенней сессии, сообщила агентству «Москва» глава парламентской комиссии по экологической политике Зоя Зотова.

«Учитывая, что мнение москвичей мы узнаем, и есть возможность на него опереться. Депутаты должны выражать мнение москвичей. Из этого мы исходим», — сказала она.

Она подчеркнула, что внести законопроект на рассмотрение депутаты планируют только после подведения итогов его общественного обсуждения, которое проходит с 13 по 24 марта. По словам Зотовой, горожане также обсуждают проблему контактных зоопарков.

20 марта в СМИ появилась информация о том, что законопроект «Об охране диких животных в городе Москве» уже находится на рассмотрении в парламенте, однако на следующий день в Мосгордуме опровергли эти сообщения.

Закон о бережном содержании диких животных в Москве разрабатывается с 2015 года. Он подразумевает создание спецкомиссии, через которую будет проходить каждый потенциальный владелец экзотического питомца. Также планируется ужесточить ответственность за ненадлежащее обращение с животными.