20 апреля 2015, 11:54

Станцию метро «Зюзино» откроют в 2018 году

Строительные работы планируется начать через три-четыре месяца
Строительство станции «Зюзино» Третьего пересадочного контура (ТПК) метро начнется через три-четыре месяца, а закончить работы планируется в 2018 году. Как сообщил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, на время работ расположенную на участке улицу Каховка частично перекроют.

Строительство станции «Зюзино» Третьего пересадочного контура (ТПК) метро начнется через три-четыре месяца, а закончить работы планируется в 2018 году. Об этом в субботу, 18 апреля, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, передает пресс-служба столичного Стройкомплекса.

Как отметил Хуснуллин, площадка будущей станции метро, которая будет строиться открытым способом, располагается на пересечении Севастопольского проспекта и улицы Каховка». На время строительства улица Каховка частично будет перекрыта, для движения автотранспорта организуют боковые проезды.

Читайте на тему:

Третий пересадочный контур строится как второе большое кольцо метрополитена на расстоянии порядка 10 км от действующей Кольцевой линии. С введением ТПК к 2020 году планируется связать между собой периферийные районы столицы. Общая длина строящихся линий контура превышает 58 километров, количество станций — 28.

Сейчас строится первый 12-километровый участок ТПК, на котором будут размещены шесть станций: «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха», а также одна достраиваемая станция «Деловой центр», которая станет пересадочной с одноименной станцией на Калининско-Солнцевской ветке. Ввод большей части участка запланирован на 2016 год, «Нижнюю Масловку» откроют в 2017 году.

Партнерские материалы