Новые схемы движения появятся на 1300 улицах Москвы до конца года

Дороги

Столичным автолюбителям в 2017 году придется привыкать к новым маршрутам. Власти Москвы планируют запустить новые схемы движения на 1300 улицах города внутри МКАД. Об этом в пятницу, 3 февраля, рассказал РБК замруководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Поляков. Работы пройдут в рамках проекта Комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД).

«В 2016 году КСОДД распространилась на территорию в пределах МКАД и включила в себя 1614 улиц, из которых было реализовано 319. Оставшиеся планируются к реализации в 2017 году», — сказал Поляков.

Он также отметил, что в рамках проекта на улицах города будут организованы новые парковки, в том числе для такси, правоповоротные полосы и заездные карманы. Кроме того, некоторые улицы могут стать односторонними. Изменения коснутся и пешеходов, а также пассажиров, которые пользуются наземным общественным транспортом. Предполагается, что часть остановок автобусов и трамваев будут перенесены.

Специалисты ЦОДД утверждают, что благодаря переразметке улиц в 2015–2016 годах число ДТП с материальным ущербом сократилось на 18 процентов. Также на 15 процентов уменьшилось и количество ДТП с участием пешеходов.

Ранее в конце января в интервью МОСЛЕНТЕ советник руководителя ЦОДД Андрей Мухортиков рассказал, что ведомство подготовило к переразметке более 50 объектов. Самые заметные изменения, по словам чиновника, коснутся Большой Тульской улицы, Коровинского шоссе, Волгоградского проспекта, Ленинградского шоссе, Каширского шоссе, участка Люблинской улицы к северу от Волгоградского проспекта, перекрестков улиц Верхние поля и Марьинский парк, Варшавского и Расторгуевского шоссе.