27 декабря 2017 в 19:15

Москвичам предложили меньше есть и пить

Так Новый год можно встретить с меньшим вредом для здоровья
Главный диетолог Москвы Антонина Стародубова составила советы по встрече Нового года с меньшим вредом для здоровья. По ее словам, не стоит весь праздник сидеть за столом, голодать днем и переедать вечером, а также «заготавливать припасов на роту солдат». Кроме того, лучше употреблять алкоголь в умеренном количестве.

Главный диетолог Москвы Антонина Стародубова составила советы по встрече Нового года с меньшим вредом для здоровья. Рекомендации специалиста опубликованы в среду, 27 декабря, на сайте столичной мэрии.

Стародубова напоминает, что на Новый год людям необходимо отвлечься от проблем и отдохнуть. По ее словам, не стоит весь праздник сидеть за столом, нужно веселиться, двигаться и танцевать.

Плохо на здоровье отразится как дневное голодание ради большего количества еды за ужином, так и просто переедание. «Сложите руки лодочкой, будто хотите набрать воды, и увидите объем пищи, который ваш организм может усвоить за один прием. И это включая первое, второе, третье и компот», — советует диетолог. В случае если очень сильно захотелось съесть что-то вредное, она предлагает позволить себе порцию, но маленькую.

Кроме того, Стародубова напоминает о том, что соусы в блюдах зачастую быстро портятся, а еда съедается не сразу. «Каждая уважающая себя российская хозяйка уверена, что, если она не заготовила припасов на роту солдат, ее постигнет страшная кара (...). Не готовьте больше, чем можете съесть за праздничным столом», — указала она, посоветовав использовать поменьше майонеза.

Говоря об алкоголе, диетолог предостерегла от смешивания его различных видов. «С позиции врача оптимальное количество алкоголя, выпитого за столом, равняется нулю. Но если вы не можете отказаться от спиртного, употребляйте его умеренно», — написала она.

Ранее в декабре глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что шампанского в магазинах и ресторанах Москвы хватит на всех.