03 февраля 2017 в 16:30

Рособрнадзор лишил аккредитации Московскую академию водного транспорта

Это касается двух направлений — «Экономика и управление» и «Юриспруденция»
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) лишила аккредитации Московскую государственную академию водного транспорта. Это касается двух направлений — «Экономика и управление» и «Юриспруденция».

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) лишила государственной аккредитации Московскую государственную академию водного транспорта. Об этом сообщается на сайте ведомства в пятницу, 3 февраля.

Решение было принято по результатам проведенной проверки. Отмечается, что оно касается двух направлений образовательной деятельности — «Экономика и управление» и «Юриспруденция».

В октябре 2016 года Рособрнадзор полностью лишил госаккредитации по программам высшего образования «Московский открытый институт», «Международную академию оценки и консалтинга» и «Экономико-правовой институт».

Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие его деятельности федеральным государственным образовательным стандартам. В случае ее приостановления или лишения, учебное заведение по-прежнему может вести образовательную деятельность. При этом оно имеет право выдавать документы только собственного образца, а не установленного Минобрнауки России, а также не может гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах страны по призыву.

При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении государственной аккредитации учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся (с их письменного согласия) в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).