07 декабря 2015, 13:26

Московских школьников предлагают учить с помощью очков виртуальной реальности

Такую же технологию могут применять и для подготовки директоров школ
Для обучения детей в московских школах могут ввести новую технологию — очки виртуальной реальности. Пока специалисты Московского института открытого образования (МИОО) представили разработку для английского языка. Кроме того, эту технологию можно использовать для обучения директоров школ ораторскому мастерству.

Для обучения детей в московских школах могут ввести очки виртуальной реальности. Такую технологию в рамках проекта «Эффективный руководитель» разработали специалисты Московского института открытого образования (МИОО), сообщает агентство «Москва».

Читайте на тему:

Как рассказал ректор МИОО Алексей Рытов, такую разработку представили для курса английского языка. Надев очки, ребенок оказывается в комнате, в которой должен найти названный на английском языке предмет, в результате чего слова запоминаются визуально.

«Ребенок, находясь в другом пространстве, отключается от внешних раздражителей, развивается пространственное мышление, за счет этого повышается запоминаемость новых слов, на тренажере ребенок также научится ими оперировать», — пояснил он идею проекта.

По словам ректора вуза-разработчика, эта технология может использоваться не только для английского языка, но и для любой другой области знаний.

Кроме того, очки виртуальной реальности предлагают использовать и для подготовки директоров школ. С помощью этой технологии руководители научатся ораторскому мастерству.

«Так как один из модулей связан с навыками публичных выступлений, мы используем очки, в которые встроены симуляционные технологии “навыки публичных выступлений”», — рассказал Рытов.

По его словам, встроенный в очки тренинг позволяет преодолеть страх перед аудиторией, снять стресс и научиться грамотно реагировать на публику. Участник модуля сможет почувствовать себя на трибуне перед большим количеством зрителей и использовать на практике риторические приемы, о которых узнал на занятии.

Партнерские материалы