20 февраля 2017 в 14:44

Столичным школьникам и студентам колледжей предложат пошить одежду с фликерами

Данный вопрос будут обсуждать на ближайшем родительском селекторе
В старших классах московских школ, а также столичных колледжах могут провести конкурс на лучшую дизайнерскую одежду со светоотражающими элементами, сообщила председатель экспертно-консультативного центра родительской общественности при департаменте образования Людмила Мясникова. Данный вопрос будут обсуждать на ближайшем совещании с директорами колледжей, а также на родительском селекторе.

В старших классах московских школ, а также столичных колледжах могут провести конкурс на лучшую дизайнерскую одежду со светоотражающими элементами, сообщила сетевому изданию m24 председатель экспертно-консультативного центра родительской общественности при департаменте образования Людмила Мясникова. Данный вопрос будут обсуждать на ближайшем совещании с директорами колледжей, а также на родительском селекторе.

«В Москве много колледжей, которые обучают дизайну и пошиву одежды. В первую очередь, конкурс на создание одежды со светоотражающими элементами будет интересен студентам таких специальностей. Потому что они умеют шить и знают, чего хотят подростки», – заявила Мясникова.

Она считает, что в школах для конкурса основной упор нужно делать на учащихся старших классов.

«Уроки шитья начинаются в школе с пятого класса. Но, наверное, конкурс надо проводить для старшего звена, потому что прежде, чем фантазировать на тему одежды, нужно сначала научиться ее шить, делать что-то простое. И уже потом можно браться за более сложные проекты», – сказала Мясникова.

В свою очередь председатель московского городского родительского комитета Руслан Ткаченко считает, что данный конкурс поможет показать детям, что такая одежда может быть модной.

«Вообще любые конкурсы – это хорошо, это привлекает активную молодежь, стимулирует творческое развитие. И конкурс на такую тему можно только приветствовать, ведь он покажет детям, что одежда с фликерами может быть модной. Возможно, после этого они будут охотнее носить вещи, которые сделают их более заметными на слабо освещенных улицах», – отметил он.

В начале февраля в правительстве Москвы заявили, что школы Москвы полностью перейдут на электронные учебники к 2018 году.