14 июля 2015 в 20:41

Московским учителям упростили процесс аттестации

Собирать отчеты и грамоты педагогам больше не придется
Столичные педагоги могут проходить аттестацию удаленно — в единой электронной системе Московского регистра качества образования (МРКО). Благодаря новой системе педагогам больше не нужно писать отчеты, собирать портфолио и копировать грамоты, как это было раньше.

Столичные педагоги могут проходить аттестацию удаленно — в единой электронной системе Московского регистра качества образования (МРКО). Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе департамента образования города.

Как рассказал директор Московского центра качества образования Павел Кузьмин, благодаря новой системе педагогам больше не нужно писать отчеты, собирать портфолио и копировать грамоты, как это было раньше.

«Заявки на аттестацию подаются только через Московский регистр качества образования. Учителю достаточно войти в личный кабинет и один раз нажать кнопку "подать заявление". Затем все данные о результатах педагогов размещает образовательная организация», — пояснил он.

При прохождении аттестации оценка педагогов проводится на основе результатов их работы, отметили в департаменте. В целях сохранения объективности оценки не учитываются результаты от участия в коммерческих проектах и мероприятиях и материалы, размещенные в социальных сетях, форумах и на сайтах.

Поданные в электронном виде документы рассматриваются аттестационной комиссией, которая принимает соответствующее решение. Затем результат поступит в школу — также в электронном виде.