05 июня 2015 в 08:37

Столичные учителя зарабатывают в три раза меньше репетиторов

В школе средняя зарплата составляет от 35 тысяч до 60 тысяч рублей
Московские учителя зарабатывают в три раза меньше, чем репетиторы. Как пишет в пятницу, 5 июня, газета [«Известия»](http://izvestia.ru/news/587397) со ссылкой на результаты исследования рекрутингового портала Superjob, в школе средняя зарплата составляет от 35 тысяч до 60 тысяч рублей, при этом проводя ежедневно четыре частных урока, можно заработать от 80 тысяч до 160 тысяч рублей за месяц.

Московские учителя зарабатывают в три раза меньше, чем репетиторы. Как пишет в пятницу, 5 июня, газета «Известия» со ссылкой на результаты исследования рекрутингового портала Superjob, в школе средняя зарплата составляет от 35 тысяч до 60 тысяч рублей, а проводя ежедневно четыре частных урока, можно заработать от 80 тысяч до 160 тысяч рублей за месяц.

Заработок школьного учителя зависит от места работы и предмета. Например, преподаватели математики и физики получают 40-60 тысяч рублей, русского языка — 35-60 тысяч, английского языка — 35-57 тысяч. Меньше всего зарабатывают учителя музыки — 35-50 тысяч рублей в месяц.

Стоимость занятия у репетитора в среднем составляет от 900 рублей до 1,8 тысяч рублей. Расценки также зависят от предмета и от того, где проходят уроки. Например, уроки с выездом к ученику стоят дороже.

«Приведенные цены предполагают занятия по школьной программе в течение года. Если требуется подготовка к экзаменам, цена может быть поднята на 20-25 процентов. Также дороже стоит обучение студентов по программе вуза. Репетитор английского языка может предлагать занятия для корпоративных клиентов, тогда стоимость в полтора-два раза выше», — говорится в исследовании.