В Ново-Переделкино после скандала сменился глава управы

Власть

Исполняющим обязанности главы управы района Ново-Переделкино назначен Олег Илларионов. Об этом ТАСС во вторник, 12 сентября, сообщил представитель управы.

До этого Илларионов занимал должность первого заместителя руководителя управы по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства.

Глава управы Юрий Нонсенко, а также его заместитель Светлана Антонова были уволены «за грубейшие нарушения» по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина 9 сентября.

За день до этого на YouTube появился ролик, на котором запечатлены встречи Антоновой с представителями участковых избирательных комиссий. Чиновница обсуждает с ними подтасовки на предстоящих муниципальных выборах, а также передает им конверты, в которых, по ее словам, находится «вознаграждение».

В Мосгоризбиркоме, комментируя видео, допустили, что оно могло быть смонтировано. «Я считаю, что это спланированная провокация, если бы законопослушный человек это увидел, первым делом он пошел бы в полицию», — заявил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, пояснив, что целью провокации мог быть срыв голосования.

10 сентября, в единый день голосования, жители 125 районов столицы выбирали муниципальных депутатов. Голосование проходило во всех районах старой Москвы, кроме Щукино, а также Троицкого и Новомосковского округов.