14 июня 2017 в 09:47

Более 130 подростков задержали на несогласованном митинге оппозиции в Москве

Всего было задержано 150 человек
Более 130 подростков задержали на несогласованном митинге оппозиции в Москве 12 июня. Всего в несанкционированном митинге участвовали около 4,5 тысяч протестующих, было задержано 150 человек. Митинг оппозиции, организатором которого выступил ФБК, должен был состояться 12 июня на проспекте Сахарова.

Более 130 подростков задержали на несогласованном митинге оппозиции в Москве 12 июня. Об этом сообщил «Интерфаксу» глава департамента безопасности столицы Владимир Черников.

"Было задержано 136 несовершеннолетних. Мое мнение — эти ребята переживают сейчас период заблуждений, они живут в своем, иногда кем-то придуманном, мире", — сказал он и добавил, что при этом участвующие в митингах подростки — это люди достаточно прогрессивные и разносторонние.

Чиновник также отметил, что государству и семье важно вместе помогать молодым людям быстрее взрослеть и учиться правильно оценивать ситуацию.

Ранее сообщалось, что в числе задержанных также оказался подросток, распыливший слезоточивый газ в лицо бойцу Росгвардии. В отношении него возбуждено уголовное дело о насилии в отношении представителя правоохранительных органов.

Всего в несанкционированном митинге участвовали около 4,5 тысяч протестующих, было задержано 150 челове, как уточняла РИА Новости официальный представитель МВД России Ирина Волк. Также 12 июня был задержан оппозиционер Алексей Навальный, позже его арестовали на 30 суток за призывы устроить несогласованную акцию.

Митинг оппозиции, организатором которого выступил «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК), должен был состояться 12 июня на проспекте Сахарова по согласованию с властями. На разрешенную площадку пришло только 1,8 тысячи человек при заявленных 15 тысячах. При этом правонарушений допущено не было.

Участники несогласованного митинга, который прошел на Тверской во время празднования «Дня истории России», устроили давку, забирались на балконы и ограждения, оскорбляли и провоцировали сотрудников правоохранительных органов.