03 июля 2017 в 14:46

Диего Марадоне подарили в Москве вино «Лев Яшин. Номер 1»

Футболист осмотрел ход реконструкции стадиона «Динамо»
Легенда футбола, бывший аргентинский нападающий Диего Марадона посетил реконструирующийся стадион «Динамо» в Москве. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе проекта «ВТБ Арена парк», частью которого станет арена. Аргентинец получил в подарок вино «Лев Яшин. Номер 1», самовар, памятный ретро-мяч в стиле 1950-х годов и каравай.

Легенда футбола, бывший аргентинский нападающий Диего Марадона посетил реконструирующийся стадион «Динамо» в Москве. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе проекта «ВТБ Арена парк», частью которого станет арена.

«Хочется верить, что столь современная площадка поможет возродить славу российского футбола. Для этого есть все возможности. Надеюсь в ближайшее время увидеть матч на этом поле», — процитировали в пресс-службе слова спортсмена.

Марадона получил в подарок вино «Лев Яшин. Номер 1», посвященное знаменитому «динамовцу» и вратарю советской сборной, а также самовар, памятный ретро-мяч в стиле 1950-х годов и каравай. Кроме того, футболиста попросили оставить запись в книге почетных гостей «Динамо».

Ранее другой легендарный футболист, бразилец Пеле получил пожизненный пропуск на стадион из рук вдовы Льва Яшина Валентины, с которой они знакомы с 1958 года.

Арена «Динамо» с 2008 года находится на реконструкции, ее планируют открыть к чемпионату мира по футболу 2018 года как тренировочную базу. Первый тестовый матч там проведут 22 октября, в день рождения Яшина.

Футбольный стадион станет частью спортивно-развлекательного комплекса «ВТБ Арена парк», куда также войдут универсальная спортивная арена, досуговый центр и музей общества «Динамо». Рядом появится квартал «Арена парк» с жильем, офисами, гостиницей и академией спорта.