31 марта 2017 в 11:43

Уголовное дело возбуждено после ДТП с пожарной машиной в аэропорту Домодедово

К аварии мог привести гипертонический криз у водителя машины
Сотрудники полиции возбудили уголовное дело после ДТП с участием автомобиля пожарной охраны в аэропорту Домодедово. Утром в четверг, 30 марта, на территории аэропорта машина, двигаясь задним ходом, сбила нескольких пешеходов. В результате аварии погиб один человек и еще шестеро были госпитализированы.

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело после дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля пожарной охраны в аэропорту Домодедово. В результате аварии погиб один человек и еще шестеро были госпитализированы. Об этом в пятницу, 31 марта, сообщается на сайте подмосковного главка полиции.

«Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264 Уголовного кодекса Российской Федерации „Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека“», - сообщила начальник пресс-службы главного управления МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Утром в четверг, 30 марта, на территории аэропорта пожарная машина, двигаясь задним ходом, сбила нескольких пешеходов. В результате аварии погибла 62-летняя женщина. Шесть человек были госпитализированы с различными травмами. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что причиной ДТП мог стать гипертонический криз у водителя, который в момент аварии был трезв. В пресс-службе аэропорта заверили, что все сотрудники пожарной части до и после выхода на работу в обязательном порядке проходят медицинское освидетельствование.