20 мая 2017 в 15:51

Флешмоб в честь 125-летия Марины Цветаевой прошел в столичном метро

Победители конкурса художественного чтения «Слово Цветаевой» прочли для пассажиров знаменитые стихотворения поэтессы
Флешмоб, посвященный 125-летию Марины Цветаевой, прошел в московском метро. Победители конкурса художественного чтения «Слово Цветаевой» прочли для пассажиров знаменитые стихотворения, написанные в разные периоды творчества Марины Цветаевой. Чтение продолжилось у памятника Марине Цветаевой в Борисоглебском переулке.

Флешмоб, посвященный 125-летию Марины Цветаевой, прошел в московском метро в субботу, 20 мая. Победители конкурса художественного чтения «Слово Цветаевой» прочли для пассажиров знаменитые стихотворения, написанные в разные периоды творчества Марины Цветаевой, говорится в официальном релизе метрополитена, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

После окончания флешмоба в московском метро чтение стихотворений продолжилось у памятника Марине Цветаевой в Борисоглебском переулке.

Флешмоб прошел на станции «Арбатская» Арбатско-Покровской линии – недалеко отсюда, в доме №6 по Борисоглебскому переулку Марина Цветаева жила с 1914 по 1922 годы. Спускаясь на станцию, участники флешмоба прочли стихотворение «Тебе – через сто лет», а на платформе прозвучали «Моим стихам, написанным так рано…» и «Рас-стояние: версты, мили…».

Ранее сообщалось, что дом-музей Марины Цветаевой в Борисоглебском переулке открылся после ремонта. Ремонт был приурочен к 125-летию со дня рождения Марины Цветаевой и 25-летию музея.