12 апреля 2017 в 14:49

Приставы спустя полгода опровергли изъятие Gelandewagen у Шамсуарова

Внедорожник сына вице-президента «Лукойл» должны были выставить на торги
Управление ФССП в Москве опровергло информацию об изъятии внедорожника Mercedes-Benz Gelandewagen у сына вице-президента «Лукойл» Руслана Шамсуарова. Соответствующее решение принял суд еще в октябре 2016 года, тогда же сообщалось, что машина находится на хранении и будет выставлена на торги.

Управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) в Москве опровергло информацию об изъятии внедорожника Mercedes-Benz Gelandewagen у сына вице-президента «Лукойл» Руслана Шамсуарова, сообщает ТАСС.

«В управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве исполнительное производство в отношении указанного гражданина не возбуждалось. Исполнительные документы не поступали», — сказал представитель ведомства Тимур Коробицын.

Решение об изъятии внедорожника в пользу государства принял Гагаринский суд Москвы 17 октября 2016 года по итогам рассмотрения дела о гонках с полицией. Все фигуранты были оправданы по обвинению в угрозе применения насилия к представителя власти. Их признали виновными только в оскорблении полицейских.

Шамсуаров и его друг Виктор Усков получили 300 часов обязательных работ, Абдувахоб Маджидов, находившийся за рулем, был полностью оправдан, но спустя две недели попался на езде без прав по разделительной полосе. Стритрейсерша Мара Багдасарян, тоже участвовавшая в гонках, по этому уголовному делу не проходила.

Скандальные гонки с полицией произошли в столице 23 мая. Машина Mercedes Gelandewagen без госномеров, в которой находились сын вице-президента «Лукойл» Руслан Шамсуаров и его друзья, ехала на высокой скорости, грубо нарушая ПДД. Водитель Абдувахоб Маджидов проигнорировал требования сотрудников ДПС остановиться, после чего началась погоня. В это время пассажиры вели интернет-трансляцию происходящего в Periscope, попутно оскорбляя сотрудников правоохранительных органов. В итоге молодые люди бросили машину на дорожке в сквере и попытались сбежать, но были задержаны.