Идею создания музея хрущевки обсудят в Мосгордуме

О чем говорят

В Московской городской думе обсудят идею создания музея хрущевки. Об этом рассказал журналистам глава комиссии парламента столичного парламента по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, сообщает агентство «Москва» во вторник, 16 мая.

«Естественно, этот вопрос мы будем обсуждать. Мы от своих предложений не отступаем. Подробности идеи музея обговорим уже позднее», — сказал парламентарий. Ранее Герасимов на свой странице в соцсети предложил превратить в музей типовую пятиэтажку.

Депутат предлагает воссоздать в таком музее вид квартир знаменитых людей, которые жили в подобных домах: Георгия Вицина, Владимира Высоцкого, братьев Аркадия и Бориса Стругацких.

В понедельник, 15 мая, в Москве началось голосование по программе реновации ветхого жилья. Оно продлится месяц, до 15 июня. Участвовать в нем могут собственники квартир в 4566 домах, вошедших в предварительный перечень зданий под снос. Помимо «Активного гражданина», результаты принимают также во всех МФЦ города.

Окончательно списки пятиэтажек, которые войдут во вторую программу реновации, будут утверждены после принятия соответствующего законопроекта, который сейчас находится на рассмотрении в Госдуме и уже прошел первое чтение. Дом будет включен в нее только при согласии двух третей собственников жилья.