19 июля 2017 в 11:51

Холодное московское лето усугубило состояние аллергиков

Из-за постоянных дождей сдвинулись периоды цветения многих растений
Холодное лето в Москве негативно сказалось на самочувствии жителей столицы, страдающих от аллергии и астмы. Из-за постоянных дождей сдвинулись периоды пыления многих растений, в результате чего увеличился период аллергических реакций у пациентов. Всего период аллергии этим летом может затянуться на три-четыре недели.

Холодное лето в Москве негативно сказалось на самочувствии жителей столицы, страдающих от аллергии и астмы. Об этом в среду, 19 июля, сообщила газете «Известия» главный аллерголог Москвы Ирина Сидоренко.

По ее словам, погода всегда оказывает влияние на состояние аллергиков. «В этом году из-за влажного и холодного лета сдвинулись периоды пыления многих растений, из-за чего увеличился и период аллергических реакций у пациентов. Еще один негативный фактор — совпадение периодов цветения некоторых растений и наложение разных видов аллергий», — отметила Сидоренко.

В свою очередь врач аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева пояснила «Известиям», что в целом из-за постоянных дождей период аллергии этим летом может затянуться на три-четыре недели.

Чтобы облегчить негативные проявления болезни, специалисты советуют горожанам продолжать базисную противовоспалительную терапию и избегать контакта с воздухом повышенной влажности.

Ранее директор НИИ наркологии Татьяна Клименко порекомендовала жителям столицы ярче одеваться и больше развлекаться, чтобы избежать хандры и депрессии в условиях дождливого лета. Нарколог также призвала москвичей не сидеть дома и чаще дышать свежим воздухом после дождя.