Комитет Госдумы одобрил поправки ко второму чтению законопроекта о реновации

О чем говорят

Комитет Госдумы по транспорту и строительству рекомендовал нижней палате парламента принять поправки ко второму чтению законопроекта о реновации ветхого жилья в Москве. Об этом во вторник, 6 июня, сообщает ТАСС по итогам заседания комитета.

По словам председателя комитета Евгения Москвичева, всего от правительства и от депутатов к тексту законопроекта поступили 144 поправки. При этом около 90 процентов этих поправок приняты или частично, или полностью, уточнил он.

«Не приняты поправки, их около 20, которые вносят изменения в концепцию законопроекта, с которыми надо работать», — пояснил Москвичев.

При этом, как передает РИА Новости, глава комитета не исключил, что в дальнейшем, когда закон о реновации в столице будет принят, в думу будет внесен аналогичный проект, касающейся уже всей России.

Как сообщил ранее первый зампредседателя нижней палаты Иван Мельников, 6 июня в Госдуме пройдут парламентские слушания по законопроекту о реновации. На них также приглашены жители планирующихся к сносу пятиэтажек.

Второе чтение законопроекта назначено на 9 июня. В первом чтении он был принят 20 апреля. В случае окончательного принятия закон вступит в силу со дня его официального опубликования.