28 апреля 2017 в 11:37

Около 5 тысяч домов войдут в программу голосования по сносу пятиэтажек в Москве

Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов
Около пяти тысяч домов войдут в программу голосования по реновации ветхих пятиэтажек в Москве. Об этом в пятницу, 28 апреля, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он также добавил, что в настоящий момент пока неясно, сколько среди этих зданий будет панельных и кирпичных.

Около пяти тысяч домов войдут в программу голосования по реновации ветхих пятиэтажек в Москве. Об этом в пятницу, 28 апреля, в эфире радиостанции «Вести ФМ» рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, сообщает РИА Недвижимость.

Чиновник также добавил, что пока неясно, сколько среди этих домов будет панельных и кирпичных.

Ранее в пятницу мэр столицы Сергей Собянин прояснил условия переселения владельцев ипотечных квартир при реновации ветхого жилого фонда. Для них в законе будет предусмотрена норма о замене предмета ипотеки.

Кроме того, градоначальник заверил, что москвичи, чьи дома будут включены в программу сноса пятиэтажек, получат новые квартиры в тех же районах.

Градоначальник также добавил, что жители хрущевок смогут отказаться от участия в программе реновации, если данное решение будет принято на общем собрании собственников дома.