05 июля 2017 в 03:03

Очередность расселения пятиэтажек определят к концу года

Первые переселенцы переедут в монолитные дома
Очередность расселения первых домов, попавших во вторую программу реновации ветхого жилья в Москве, определят к декабрю. Жильцы первых снесенных домов переедут в монолитные дома, в дальнейшем власти будут заключать контракты с домостроительными комбинатами на возведение зданий из современных панелей.

Очередность расселения первых домов, попавших во вторую программу реновации ветхого жилья в Москве, определят к декабрю. Об этом сообщает портал столичного Стройкопмлекса со ссылкой на главу департамета градостроительной политики Сергея Левкина.

Чиновник также отметил, что жильцы первых снесенных домов переедут в монолитные дома. «В дальнейшем я не исключаю появления домов новых панельных серий, для чего будет сделан заказ домостроительным комбинатом, однако пока никаких заказов им мы не направляли», — сказал он.

Закон о реновации жилья был подписан президентом России Владимиром Путиным и опубликован на официальном портале правовой информации в субботу, 1 июля. Согласно правилам, документ вступает в силу со дня его опубликования.

Одним из положений закона является невозможность дополнить список сносимых домов после его утверждения. Голосование по этому вопросу среди собственников жилья в пятиэтажках завершилось 15 июня. Однако мэр Москвы Сергей Собянин продлил сроки утверждения списка до 15 июля. Собственники могут провести общее собрание, на котором примут решение о вхождении в программу или об отказе от нее.

Также закон о реновации предписывать определять очередность сноса домов, исходя их степени износа здания. Ветхие дома должны быть демонтированы. В программу не входит аварийное жилье, которое продолжит сноситься в соответствии с действующим законодательством.