23 августа 2016 в 15:05

77 лет со дня подписания в Москве советско-германского пакта о ненападении

23 августа 1939 года министр иностранных дел Германии прилетел в Москву на переговоры
Договор о ненападении между Германией и СССР, больше известный как пакт Молотова-Риббентропа, был подписан в Москве 23 августа 1939 года. Тогда министр иностранных дел Германии - Иоахим фон Риббентроп и председатель Совета Народных Комиссаров СССР - Вячеслав Молотов утвердили договор, по которому Германия и СССР обязались: не нападать друг на друга и не участвовать в объединениях друг против друга.
ТАСС

Договор о ненападении между СССР и Германией, больше известный как пакт Молотова-Риббентропа, был подписан в Москве 23 августа 1939 года. Тогда министр иностранных дел Германии Иоахим фон Риббентроп и председатель Совета Народных Комиссаров СССР Вячеслав Молотов утвердили договор, согласно которому обе стороны обязались не нападать друг на друга и не участвовать в объединениях друг против друга.

1 / 2

Иоахим фон Риббентроп (справа).

Фото: AP Photo

Пакт также сопровождался секретным договором, в котором Германия и СССР определили зоны влияния в Восточной Европе в случае переустройства территорий.

В 90-х документ был представлен общественности опубликовали в СМИ. После он был передан на хранение в Архив президента России.