14 апреля 2017 в 15:47

Перехватывающая парковка для пассажиров электричек откроется около станции Крюково

Горожане смогут бесплатно оставлять там свои машины
Рядом с железнодорожной станцией Крюково с понедельника, 17 апреля, начнет работать первая городская перехватывающая парковка пассажиров, которые пересаживаются с личного авто на электричку и едут от Зеленограда до любой железнодорожной станции в пределах МКАД. Горожане смогут бесплатно оставлять там свои машины.

Рядом с железнодорожной станцией Крюково с понедельника, 17 апреля, начнет работать первая городская перехватывающая парковка пассажиров, которые пересаживаются с личного авто на электричку и едут от Зеленограда до любой железнодорожной станции в пределах МКАД (от Ховрина до Ленинградского вокзала). Горожане смогут бесплатно оставлять там свои машины, говорится на официальном сайте правительства Москвы mos.ru.

«С понедельника парковка у станции Крюково начнет работать как перехватывающая по аналогии со стоянками у станций метро. При въезде автомобилист получит парковочный билет. Для выезда нужно будет считать его через паркомат и приложить к валидатору проездные билеты на электричку в обе стороны. Тогда шлагбаум откроется, а стоянка для пассажира станет полностью бесплатной», — рассказал заммэра Москвы, руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Отмечается, что использовать в качестве пропуска на стоянку можно будеь как разовые билеты, так и абонементы. Впрочем, оставить машину на стоянке также смогут и те, кто не пользуется электричками или не доезжает до станций в пределах МКАД. Для них парковка, как и прежде, будет платной: с 07:00 до 22:00 — 50 рублей в час, с 22:00 до 07:00 — первый и второй час по 50 рублей, далее бесплатно.

Ранее в январе сообщалось, что в 2017 году в столице появится шесть новых перехватывающих стоянок для автомобилистов. Они будут расположены рядом с пятью станциями московского метро и будут способны принять более тысячи машин.