07 апреля 2017 в 11:41

Перечень запрещенных для содержания в квартирах животных создадут в Москве

Предполагается, что в него войдут ядовитые рептилии и дикие кошки
Столичные власти планируют подготовить список опасных животных, которых нельзя будет держать в квартирах. По предварительным данным, в него попадут ядовитые змеи, тигры и львы. Мосгордума планирует рассмотреть законопроект о содержании диких животных в городе до конца весенней сессии.

Столичные власти планируют подготовить список опасных животных, которых нельзя будет держать в квартирах. По предварительным данным, в него попадут ядовитые змеи, тигры и львы. Об этом в интервью ТАСС сообщил руководитель столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

«Когда закон будет принят, содержание и разведение в неволе в многоквартирных жилых домах опасных диких животных будет запрещено. Чтобы не было разногласий, какие животные относятся к опасным, появится специальный перечень. В него войдут, например, ядовитые рептилии и дикие кошки», — сказал чиновник.

Ранее в марте стало известно, что Мосгордума планирует рассмотреть законопроект о содержании диких животных в городе до конца весенней сессии. Внести законопроект на рассмотрение депутаты планировали сразу общественного обсуждения, которые проходили в Москве с 13 по 24 марта.

Закон о содержании диких животных в Москве разрабатывается с 2015 года. Предполагается, что в столице будет создана специальная комиссии, через которую придется проходить любому потенциальному владельцу экзотического питомца. Также планируется ужесточить ответственность за жестокое обращение с животными.