Бывший гонщик F1 предложил создать в Москве автодром для любителей «выпустить пар»

О чем говорят
Фото: Александр Романов / РИА Новости

Бывший гонщик чемпионата «Формула-1» Виталий Петров предложил создать в Москве автодром для любителей быстрой езды. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Автогонщик отметил, что подобные трассы для поклонников высоких скоростей существуют в нескольких странах Европы, в том числе в Германии, Италии и Испании. «К сожалению, у нас в Подмосковье только одна трасса, и конечно, пока туда доедешь, уже не захочется гонять. В Москве должно быть что-то неподалеку, в районе МКАД», — считает Петров.

По его мнению, наличие такой трассы помогло бы избежать скандалов наподобие майских гонок на Gelandewagen. Петров пока не обращался с таким предложением в мэрию, но заявил, что планирует это сделать, когда представится возможность.

«Ну правда, компании людей просто проводят вечера, они любят ездить. Я тоже, когда мне было 18-19 лет, ездил сутками, мне нравилось, это любовь к машинам. Мы иногда с ребятами приезжали на автодром и каждый показывал все, что мог, друг друга катали, веселились», — вспомнил бывший пилот F1.

Гонки на Gelandewagen

17 октября фигурантов скандального дела о гонках на Gelandewagen Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова приговорили к 300 часам обязательных работ, а дорогостоящий автомобиль Шамсуарова был обращен в доход государства. Управлявший внедорожником Абдувахоб Маджидов был оправдан. В столичной прокуратуре считают приговор необоснованно мягким.

Инцидент произошел в Москве в мае этого года. Молодые люди устроили гонки с полицией на Mercedes Gelandewagen без госномеров. В машине находились сын вице-президента «ЛУКОЙЛ» Руслан Шамсуаров, которому принадлежал автомобиль, и его друзья. Водитель ехал на высокой скорости, при этом грубо нарушал ПДД, а пассажиры вели интернет-трансляцию происходящего в Periscope, попутно оскорбляя полицейских. Остановить гонщиков удалось спустя несколько часов.