Пикетчики в Москве потребовали наказать сторонников Навального

О чем говорят

Гражданские активисты провели возле здания Генпрокуратуры в Москве пикет против сторонников Алексея Навального. Они требовали наказать их за осквернение изображения памятника «Родина-мать зовет!», сообщает ТАСС.

На пикет собралось около 50 человек. Они скандировали Найти и наказать!, Навальный — позор!, Навального — к ответу!, а также держали транспаранты с надписями вроде Требуем защитить память о подвиге нашего народа!.

Возмущение активистов вызвало изображение «Родины-матери» с разукрашенными зеленой краской лицом и рукой. Оно было выложено в интернете на странице группы сторонников оппозиционера, чтобы привлечь внимание к открытию штаба в Вологограде. Такой пиар-ход был придуман после инцидента в Барнауле, когда политика закидали шариками с зеленкой на открытии его предвыборного штаба.

Картинка вызвала широкий общественный резонанс. Во время его приезда в Волгоград возмущенные жители потребовали от оппозиционера ответа и извинений, однако так их и не услышали.

В конце марта стало известно, что Навальный собирается провести митинг в центре Москвы 26 марта, несмотря на запрет столичных властей. Ему предлагали выбрать другие места для проведения мероприятия, однако оппозиционер отказался. Полиция пообещала усилить меры безопасности в городе и предостерегла горожан от участия в митинге.