В Мособлдуме предложили с провалившихся под лед людей взимать плату за спасение

О чем говорят

В Московской областной думе предложили взимать плату за спасение людей, которые вышли на тонкий лед и провалились в воду. Сумма может составить около 30 тысяч рублей с человека. Об этом в пятницу, 17 марта, рассказал Агентству городских новостей «Москва» зампред комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николай Черкасов.

«Если это один-два человека, и задействованы корабли, воздушные подушки и какие-то специальные плавсредства, то, я думаю, где-то до 100 тысяч рублей там будет доходить сумма, которая будет выставляться. То есть, я думаю, каждому человеку в 20-30 тысяч рублей будет обходится такая безответственная прогулка по льду», — сказал депутат.

Он добавил, что в случае необходимости спасения провалившейся под лет техники, например, автомобилей или снегоходов, счет, выставленный ее владельцам, будет в несколько раз выше.

Данная мера, уточнил Черкасов, будет касаться в основном любителей зимней рыбалки. По его словам, в профильном комитете подмосковного парламента готовы рассмотреть возможность принятия нововведения и оценивают его положительно.

Во вторник, 14 марта, на Москве-реке в течение нескольких часов практически в одном и том же месте в районе станции метро «Мякинино» под лед провалились четверо взрослых мужчин и два школьника. Всех их спасли.