СПЧ поможет с квартирой пострадавшему на митинге в Москве полицейскому

О чем говорят

Председатель совета при президенте Россиии и по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) пообещал полицейскому, пострадавшему на несанкционированном митинге в Москве, помочь с решением жилищного вопроса. Об этом говорится на сайте правозащитного ведомства.

Глава СПЧ Михаил Федотов и руководитель Национального антикоррупционного комитета России Кирилл Кабанов посетили прапорщика в больнице. Сотрудник полиции получил серьезную черепно-мозговую травму после удара одного из участников несогласованной акции.

Пострадавший подчеркнул, что сразу упал и потерял сознание, хотя был в каске и полном обмундировании. Прапорщик считает, что удар ему нанес профессионал.

«Он рассказал, что у него жена, дочь, еще два брата и они все вместе живут с родителями в одной квартире. Я пообещал, что Совет будет ходатайствовать о том, чтобы ему помогли с решением жилищного вопроса», — сказал Федотов по итогам встречи.

Несанкционированный антикоррупционный митинг прошел в центре Москвы в воскресенье, 26 марта. Власти предлагали организаторам провести акцию на другой площадке, например, в «Сокольниках» или Люблино, однако они отказались. По данным столичного управления МВД, на Тверскую улицу в день акции пришли около 7-8 тысяч человек. Сотрудникам полиции пришлось арестовать более 500 человек.

Организатор митинга, оппозиционер Алексей Навальный был задержан на акции и в понедельник, 27 марта, арестован на 15 суток за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, сообщает ТАСС. Также суд оштрафовал его на 20 тысяч рублей за организацию несогласованного массового мероприятия.