Проект федерального закона о реновации столичных хрущевок поступил в Мосгордуму

О чем говорят

Проект федерального закона о реновации столичных «хрущевок» поступил в четверг, 23 марта, на отзыв в Мосгордуму и парламенты других регионов России. Об этом сообщает ТАСС с заседания президиума политсовета Московского городского отделения партии «Единая Россия».

По словам депутата Госдумы от Москвы Николая Гончара, при работе с законопроектом во втором чтении федеральный парламент учтет все замечания, полученные от Мосгордумы и региональных законодательных органов власти.

Как уточнил глава фракции «Единой России» в Мосгордуме Степан Орлов, столичные власти готовятся дать документу положительный отзыв. «Наша комиссия по городскому хозяйству и жилищной политике вместе с комиссией по градостроительству, государственной собственности и землепользованию проведет расширенное заседание комиссий», — сказал он.

Законопроект о новой программе реновации пятиэтажек Москвы был внесен в Госдуму 10 марта. Он предусматривает внесение поправок в федеральный закон «О статусе столицы Российской Федерации» и ряд законодательных актов Москвы. В документе устанавливается порядок расселения ветхого пятиэтажного жилья и гарантии жителям сносимых домов.