27 марта 2017 в 17:48

Московских школьников задумали кормить кошерной и халяльной едой

Данный вопрос обсудили в Мосгордуме
В Мосгордуме обсуждают возможность организации школьного питания с учетом религиозных убеждений учащихся. В Совете муфтиев предложили, чтобы и кошерная, и халяльная еда была включена в школьное меню. Там добавили, что такие варианты могли бы быть прописаны в тендерной документации.

Школьное питание с учетом религиозных убеждений учащихся может появиться в столичных учебных заведениях. Данный вопрос был поднят в Мосгордуме в ходе совместного заседания комиссий по образованию и по делам общественных объединений и религиозных организаций, сообщает агентство «Москва».

«Есть такое предложение, например, если мы сегодня собираемся куда-то полететь, наша авиакомпания «Аэрофлот» готова предоставить на выбор или халяль, или кошер, или вегетарианское меню и так далее», — сказал первый заместитель председателя Совета муфтиев и Духовного управления мусульман Рушан Аббясов.

«Здесь, может быть, выход такой: те компании, которые подают на тендер, которые выигрывают тендер, безусловно, чтобы могли также в своем рационе предлагать такой вариант», — добавил он.

Идею поддержал представитель главного раввина России Александр Зальцман. Он также предложил включить возможность организации питания школьников по религиозным стандартам в санитарные правила и нормы (СанПиН).

В школьных столовых повара работают по установленному меню. Его утверждает Роспотребнадзор. В 2016 году на портале госуслуг Москвы появились данные об энергетической ценности каждого обеда во всех учебных заведениях столицы.