Изъятых у контрабандистов рептилий покажут в Московском зоопарке

О чем говорят

Редких хамелеонов, варанов и гекконов, которые были изъяты у контрабандистов в столичных аэропортах, покажут посетителям Московского зоопарка в рамках выставки «Удивительный мир рептилий». Москвичи смогут увидеть изумрудного варана из Новой Гвинеи, звездчатую черепаху из Индии и несколько видов уникальных видов хамелеонов с острова Мадагаскар, сообщается на официальном сайте правительства Москвы mos.ru.

«Мы надеемся, что демонстрация этих экзотических пресмыкающихся в Московском зоопарке привлечёт внимание к проблеме незаконного вылова и контрабанде редких животных», — рассказали в пресс-службе зоопарка.

Отмечается, что все рептилии после изъятия долго находились на карантине. Увидеть экзотических пресмыкающихся жители столицы смогут на старой территории зоопарка в павильоне «Удивительный мир рептилий» с 11 апреля.

Ранее в январе сотрудники таможенной службы аэропорта Домодедово задержали пассажира из Дубая, который пытался незаконно провезти в Россию 285 рептилий и насекомых. Вследствие неправильных условий транспортировки 12 особей погибло. По словам пассажира, «живой груз» он купил для личного пользования на местном рынке за 150 долларов США.