23 января 2017 в 11:53

Москвичам запретят держать в квартирах тигров и медведей

Законопроект касается содержания только диких животных
Депутат Московской городской думы Зоя Зотова опровергла сообщения СМИ о планах столичных властей запретить содержание крупных собак в квартирах, сообщает РИАМО.

Депутат Московской городской думы Зоя Зотова опровергла сообщения СМИ о планах столичных властей запретить содержание крупных собак в квартирах, сообщает РИАМО. Она пояснила, что речь в законопроекте шла исключительно о диких животных.

«Мы подобную идею не обсуждали и предлагать не собираемся, эта информация не соответствует действительности», — сказала Зотова.

По ее словам, депутаты Мосгордумы поддерживают идею о запрете на содержание в многоквартирных домах тигров, львов, медведей, приматов, а так же ядовитых змей. Таким образом городские власти намерены свести к минимуму изъятие зверей из естественной среды обитания.

Что касается собак и кошек, то в настоящий момент городские чиновники ждут принятия федерального закона «О содержании домашних животных», в котором будут четко прописаны вопросы регистрации, идентификации, разведения ввоза, вывоза, транспортировки и выгула.