Собянин пообещал пригласить Жириновского на танцы

О чем говорят

Столичный градоначальник Сергей Собянин пообещал прислать лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому приглашения на танцплощадки после того, как парламентарий пожаловался на отсутствие в Москве мест для досуга. Об этом сообщает ТАСС в четверг, 4 мая.

«Для досуга что есть? Площадка для выгула собак, автостоянка, детская площадка, а вот взрослым от 15 или от 20 лет до 90? У них где досуг будет проходить?» — спросил Жириновский в ходе выступления на совместном заседания Госсовета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития.

После того, как Жириновский закончил речь, президент России Владимир Путин обратился к мэру столицы с вопросом, хочет ли тот что-то добавить по ситуации с досугом в Москве. На это Собянин ответил, что «танцплощадки существуют в каждом парке» города. Он пообещал выслать Жириновскому «сотни приглашений для того, чтобы у него был выбор».

Ранее в феврале руководитель фракции ЛДПР на заседании Госдумы предложил избирать в нижнюю палату парламента только жителей столицы. Он также допустил, что коллеги из регионов используют недели для работы с избирателями в личных целях, чтобы побыть с семьей. Парламентские каникулы проходят в мае и августе. Еще раньше Жириновский предлагал конфисковывать автомобили, и высылать из столицы за хулиганство на дорогах.