15 июня 2017 в 18:07

Собянин пообещал проследить за соблюдением поручения Путина по реновации

Президент призвал не относиться к реализации программы формально
Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал лично проконтролировать соблюдение поручения президента России Владимира Путина, касающееся программы реновации ветхого жилья. Путин в ходе прямой линии в четверг, 15 июня, напомнил о недопустимости принуждения к участию в ней и призвал власти не относиться к ее реализации формально.

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал лично проконтролировать соблюдение поручения президента России Владимира Путина, касающееся программы реновации ветхого жилья. Об этом столичный градоначальник написал на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

«Президент России Владимир Путин поддержал программу реновации в Москве. При этом дал поручение обеспечить надлежащую реализацию проекта и соблюдение законности. Буду лично контролировать этот сложный и очень важный проект и отвечать перед горожанами и Президентом за его исполнение», — сказал мэр.

Путин в ходе прямой линии в четверг, 15 июня, напомнил о недопустимости принуждения к участию в программе реновации и призвал власти не относиться к реализации проекта формально.

«Вот о чем я думаю и к чему призываю своих московских коллег, но, как я чувствую, мэр Москвы настроен именно на такую работу. Важно, чтобы он добился от своих подчиненных такого подхода», — продолжил президент.

Ранее сообщалось, что власти Москвы решили отложить еще на месяц формирование окончательного списка под снос. На такой шаг они пошли после принятия Госдумой законопроекта о реновации. В окончательный документ вошла поправка, запрещающая расширение списка после вступления в силу закона.

Голосование по предварительному перечню пятиэтажек , в котором участвовали жильцы 4,5 тысяч домов, завершилось 15 июня. Жильцы еще не определившихся домов и домов, не вошедших в список, могут до 15 июля попросить о включении в программу. Для этого необходимо принять решение на собрании собственников жилья.