06 июня 2017 в 18:45

Собянин возглавил рейтинг самых цитируемых в соцсетях глав регионов РФ в мае

Мэр Москвы упоминался на популярных площадках более 211 тысяч раз
Мэр Москвы Сергей Собянин занял первую строчку в рейтинге самых цитируемых в соцсетях глав регионов России в мае 2017. Чаще всего на просторах Рунета пользователи обсуждали то, как столичный градоначальник комментировал последствия урагана в Москве. Всего мэр упоминался в соцсетях в мае 2017 года более 211 тысяч раз.

Мэр Москвы Сергей Собянин занял первую строчку в рейтинге самых цитируемых в социальных сетях глав регионов России в мае 2017. Такие данные опубликовало у себя на сайте аналитическое агентство «Медиалогия» во вторник, 6 июня.

Чаще всего на просторах Рунета пользователи обсуждали то, как столичный градоначальник прокомментировал последствия урагана в Москве и выразил соболезнования семьям погибших. Помимо этого в соцсетях обсуждалось, что Сергей Собянин распорядился выделить из бюджета первую часть суммы на снос пятиэтажек. Кроме того активно продолжали обсуждать в соцмедиа программу реновации жилищного фонда столицы. Всего мэр Москвы упоминался в соцсетях в мае 2017 года более 211 тысяч раз.

Второе место в рейтинге занял президент Чеченской республики Рамзан Кадыров, его упоминали более 104 тысяч раз. Пользователи сетей обсуждали заявление Кадырова о готовности сотрудничать с федеральными органами правопорядка и правозащитниками в вопросе проверок возможных преследований геев на территории республики. Третье место в рейтинге цитируемости занял глава Приморского края Владимир Миклушевский, он упоминался почти 58 тысяч раз.

«Медиалогия» составила рейтинг глав регионов по упоминаемости в социальных медиа на основании 900 тысяч сообщений в Twitter, «ВКонтакте», «Одноклассниках», Facebook, Instagram, LiveJournal, Youtube, форумах и блогах. Основной показатель, по которому анализировались данные — индекс цитируемости.