28 марта 2017 в 15:37

Столичный вуз опроверг введение санкций против участников несогласованной акции

Ранее в соцсетях студент МИИГАиК сообщал об угрозах первокурсникам
В Московском государственном университете геодезии и картографии (МИИГАиК) опровергли информацию о том, что в отношении студентов вводятся санкции за участие в несогласованных акциях в столице 26 марта. Ранее в соцсетях учащийся рассказал об угрозах первокурсникам, поступающим на военную кафедру.

В Московском государственном университете геодезии и картографии (МИИГАиК) опровергли информацию о том, что в отношении студентов вводятся санкции за участие в несогласованных акциях в столице 26 марта. Об этом во вторник, 28 марта, сообщил РБК начальник военной кафедры университета Виктор Назаров.

По его словам, собрания с учащимися 27 или 28 марта не проводились. «Никаких политических заявлений с моей стороны или со стороны руководства МИИГАиК не было», — подчеркнул он.

Он добавил, что с первокурсниками обсуждаются только организационные вопросы, связанные с необходимыми документами и порядком поступления на кафедру.

О том, что первокурсников МИИГАиК вызвали на собрание и объявили, что участники митинга будут лишены возможности поступить на военную кафедру, сообщил в соцсетях 27 марта один из студентов вуза Иван Карпов.

Несанкционированный антикоррупционный митинг прошел в центре Москвы 26 марта. Власти предлагали организаторам провести его в «Сокольниках» или Люблино, однако они отказались. По данным столичного управления МВД, на Тверскую улицу в день акции пришли около 7-8 тысяч человек.

Организатор митинга, оппозиционер Алексей Навальный был задержан и арестован на 15 суток за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, а также оштрафован на 20 тысяч рублей за организацию несогласованного массового мероприятия.