06 июля 2017 в 10:49

В Гидрометцентре ответили на критику промокшего под ливнем Жириновского

Ранее политик призвал «разогнать Мосгидромет»
Синоптики не могут предсказать время появления дождевой тучи над головой каждого человека. Об этом заявила главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова, отвечая на критику лидера Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского в адрес метеорологов, который призвал «разогнать Мосгидромет».

Синоптики не могут предсказать время появления дождевой тучи над головой каждого человека. Об этом заявила РИА Новости главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова, отвечая на критику лидера Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского в адрес метеорологов.

«При этом на новом сайте Гидрометцентра запущена прогностическая карта осадков на два часа вперед. Но она тоже не дает стопроцентной точности», — пояснила Макарова.

Также она отметила некорректность предложения Жириновского «разогнать Мосгидромет», так как такой структуры не существует, передает ТАСС. «По Москве прогноз на текущие и следующие сутки выпускает Центральное управление по Гидрометслужбе. И МЧС в своей рассылке тоже ссылается именно на это подразделение. И, возможно, Жириновскому было просто долго выговаривать это название, и он сократил нас до Мосгидромета», — уточнила Макарова.

Ранее лидер ЛДПР призвал «разогнать Мосгидромет» после того, как он промок под ливнем, который обрушился на Москву во вторник, 4 июля. Как отметил политик, служба не справляется со своими обязанностями по оповещению горожан о надвигающейся непогоде.