24 апреля 2017 в 16:45

Голосование по сносу хрущевок защитят трехуровневой верификацией

Об этом заявил глава департамента информационных технологий столицы Артем Ермолаев
Голосование на портале «Активный гражданин» по вопросу сноса ветхих жилых домов в рамках новой программы реновации будет защищено трехуровневой системой верификации. Об этом в понедельник, 24 апреля, заявил глава департамента информационных технологий столицы Артем Ермолаев.

Голосование на портале «Активный гражданин» по вопросу сноса ветхих жилых домов в рамках программы реновации будет защищено трехуровневой системой верификации. Об этом заявил глава департамента информационных технологий столицы Артем Ермолаев, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 24 апреля.

«Мы предлагаем как вариант трехуровневую систему верификации. Во-первых, необходимо, чтобы гражданин нашел свой дом, указал свои данные, проголосовал за или против. Для этого нужна достаточно четкая верификация», — сказал чиновник.

Он пояснил, что жителям пятиэтажек, желающим проголосовать, необходимо будет ввести свои фамилию, имя, отчество и дату рождения. Затем ему потребуется указать номер СНИЛС, номер лицевого счета из единого платежного документа, а также данные документа о собственности на квартиру. После этого в течение четырех дней будет проходить процедура верификации этих данных в различных ведомствах — МВД, Росреестре, ЕИРЦ и Пенсионном фонде.

«Есть огромное количество людей, которые захотят использовать традиционные, неэлектронные способы голосования, и они смогут прийти и высказать свое мнение относительно программы реновации в многофункциональных центрах госуслуг», — добавил Ермолаев.

Публичные обсуждения второй волны сноса пятиэтажек с главами районов Москвы прошли на минувшей неделе, 19 апреля. На них москвичи узнали о принципах формирования предварительного списка домов под снос, условиях предоставления квартир, строительстве новых домов и судьбе своего района в целом. Не все чиновники смогли ответить на вопросы горожан.

В мае новую программу реновации ветхого жилья обсудят с горожанами префекты столичных административных округов.

Законопроект о реновации ветхого жилья в Москве был принят Госдумой в первом чтении в четверг, 20 апреля. Ему предстоит пройти еще два чтения, в случае его окончательного принятия он вступит в силу со дня его официального опубликования.