Пытавшийся оторваться от полицейских водитель «Жигулей» погиб на МКАД

О чем говорят

На 29-м километре Московской кольцевой автодороги (МКАД) в ночь на пятницу, 21 апреля, произошло массовое ДТП, которое устроил водитель автомобиля марки ВАЗ, пытавшийся оторваться от преследования полицейскими. Виновник столкновения погиб, также пострадал один из правоохранителей. Проверку обстоятельств аварии проводит Следственный комитет (СК). Об этом сообщает «Московский комсомолец».

По информации издания, правоохранители на служебном автомобиле патрулировали свой участок дороги, когда заметили подозрительную машину ВАЗ. Полицейские по громкой связи потребовали у водителя остановиться, однако тот прибавил скорость и попытался скрыться.

Водитель «Жигулей» резко перестраивался из полосы в полосу, стремясь оторваться от преследования. В какой-то момент он не справился с управлением и столкнулся с автомобилем Toyota, за рулем которого был житель Вологды. После этого ВАЗ и Toyota столкнулись с полицейским Ford Focus. От удара патрульная машина и «Лада» перевернулись, после чего последняя улетела в кювет.

В аварии пострадал полицейский-водитель, 35-летний старший сержант Сергей Доброносов. У него закрытая черепно-мозговая травма.

За рулем «Жигулей» был 38-летний Замин Абдуллаев. В результате ДТП он получил открытый переломом черепа и травму живота. Виновник аварии умер в реанимации спустя несколько часов.

По данным газеты, ВАЗ зарегистрирован на земляка Абдуллаева — Намизада Ахадова. Отмечается, что служебный Ford Focus восстановлению не подлежит.