28 марта 2017 в 18:23

Медики отказались нести пациента с инфарктом до машины скорой

Следственный комитет инициировал проверку по этому факту
Следственный комитет заинтересовала размещенная в СМИ информация о сотрудниках столичной медицинской бригады, которые отказались нести на носилках пациента с инфарктом до машины скорой помощи. Врачи также запретили супруге больного ехать вместе с ними в больницу, куда должны были госпитализировать мужчину.

Следственный комитет заинтересовала размещенная в СМИ информация о сотрудниках медицинской бригады, которые отказались нести на носилках пациента с инфарктом до машины скорой помощи. Инцидент произошел в Москве. Об этом во вторник, 28 марта, сообщается на сайте главного следственного управления СК по Москве.

«Из публикации следует, что в ночь на 13 марта 2017 года медики, приехав по вызову, поставили мужчине диагноз инфаркт. После чего отказались своими силами перенести больного на носилках в автомобиль, предложив женщине найти посторонних людей для помощи», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что сотрудники скорой запретили супруге пациента ехать вместе с ними в больницу.

Проводится проверка.

В феврале этого года пятилетний ребенок умер из-за осложнения ротавирусной инфекции на следующий день после того, как врачи из бригады скорой помощи отказались его госпитализировать. К тому моменту он болел 10 дней. Сообщалось, что у него поднялась температура, и родители вызвали неотложку, однако врачи решили, что ему можно продолжить лечение дома. На следующее утро мальчик уже не дышал. Проверку по данному инциденту начали в СК. О ее результатах пока не сообщалось.