«Человек-паук» неудачно прыгнул и удивил посетителей ГУМа

Культура

Мужчина в костюме Человека-паука совершил странный перформанс, прыгнув с балкона в ГУМе, пишет в четверг, 27 декабря, «Московский комсомолец».

Инцидент произошел вечером 26 декабря. Гражданин Белоруссии приехал в Москву, чтобы снять необычный видеоролик. Он взобрался на балкон второго этажа главного универмага, раскинул в стороны руки и прыгнул с семиметровой высоты. Медики диагностировали у 29-летнего специалиста в сфере IT-технологий переломы голеностопного сустава и пяточной кости на обеих ногах. Мужчин был госпитализирован.

«Думаю, что он был под воздействием препаратов, потому что от него не пахло алкоголем. Ведь врачи у него диагностировали четыре перелома на двух ногах, а он стоял как ни в чем не бывало», — рассказал начальник службы безопасности магазина, который стал очевидцем произошедшего.

По словам самого «Человека-паука», он не понял, что толкнуло его на этот поступок. «Дети со мной фотографировались, друг снимал ролик с моим участием. Потом что-то на меня нашло, и мы пошли в ГУМ. Там я не рассчитал высоту и неправильно сгруппировался», — пояснил белорус.

В июле стало известно о том, что сотрудники столичной полиции задержали мужчину, который отправил жителю Зеленограда посылку с пачками соли вместо комиксов о Человеке-пауке. По факту случившегося возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Отправителем посылки оказался 22-летний уроженец Кабардино-Балкарии, который проживал в Новой Москве.