В главном здании ГМИИ останутся только коллекции древностей

Культура

В главном здании Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (ГМИИ) после реконструкции можно будет увидеть только коллекции древнего искусства, сообщает агентство «Москва».

«Мы предполагаем, что наше главное любимое здание после реконструкции будет отдано только экспонированию коллекции древних искусств, у живописи будет другое место — это будет Галерея старых мастеров. Все вещи, связанные с древним искусством, разнообразные, которые мы не видим, которые хранятся в нашем фонде, будут показаны, объединены в отдельные блоки», — рассказала директор ГМИИ Марина Лошак.

По ее словам, среди отрытых для публики экспонатов будут предметы из разных стран и регионов мира, в том числе из Японии, Китая, Сирии, с Кипра и Северного Кавказа.

Реконструкцию главного здания музея планируется проводить в 2019-2022 годах. К этому времени откроются остальные выставочные пространства комплекса: Галерея старых мастеров, усадьба Голицыных, Музей личных коллекций в новом качестве, Дом Стулова, новое выставочное пространство и открытый депозитарий. Основная экспозиция ГМИИ в этот период будет представлена на временных выставках.