22 августа 2017 в 14:23

Исполняющей обязанности главы «Гоголь-центра» назначена Юлия Калинина

Ранее она занимала должность заместителя худрука театра по финансам
Исполняющей обязанности художественного руководителя «Гоголь-центра» назначена Юлия Калинина, которая ранее занимала должность замруководителя театра по финансам. Ранее художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников был задержан в Москве по подозрению в организации мошенничества.

Исполняющей обязанности художественного руководителя «Гоголь-центра» назначена Юлия Калинина, которая ранее занимала должность замруководителя театра по финансам. Об этом во вторник, 22 августа, сообщил журналистам глава столичного департамента культуры Александр Кибовский, передает агентство «Москва».

«В „Гоголь-центре“ сейчас есть исполняющий обязанности. Кирилл Семенович в Петербурге находился на съемках, когда руководитель уезжает в какую-то творческую командировку или в отпуск, всегда назначается исполняющий обязанности. Там Юлия Калинина, она заместитель по экономике, она исполняет», — уточнил Кибовский.

Ранее художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников был задержан в Москве по подозрению в организации мошенничества. По версии следствия, режиссер организовал хищение 68 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на реализацию проекта «Платформа» в 2011-2014 годах. В отношении Серебренникова возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», санкции которой предполагают до десяти лет лишения свободы.

В мае СК возбудил уголовное дело о хищении бюджетных средств руководством «Седьмой студии» — труппы, которую организовал Серебренников на базе своего курса в Школе-студии МХАТ. Проект в 2011-2014 годах получил около 200 миллионов рублей согласно постановлению правительства на развитие и популяризацию культуры.

23 мая в рамках дела о хищении были проведены обыски в «Гоголь-центре», а также в квартире его художественного руководителя. Обвинения в мошенничестве были предъявлены бывшему генеральному продюсеру «Седьмой студии» Алексею Малобродскому и бывшему главному бухгалтеру Нине Масляевой. Серебренников проходил по этому делу как свидетель.